jueves, 1 de mayo de 2008

PASTEL DE ESPARRAGOS Y QUESO DE CABRA

... Dicen que es de Bien nacido ser agradecido, por lo tanto AGRADEZCO a mi Tio Jose que es uno de los mejores agricultores del valles, sus Esparragitos Verdes, y sus Verduritas ricas...
El ha sido la fuente de inspiración de la receta de hoy.

Y esque el Secreto esta en el Esparragoooo Tiesooo !!!!!!

Mira que a estas alturas yo tenga que admitir esto......... tiene telita eeehh !!!

SI SI, en el Esparrago !!!!!

Resulta que es fresquisimo y de inmejorable calidad !!!!

Y en este caso el tamaño y la cantidad si que importa.... !!!!!

DIOSSSS QUIEN ME IVA A DECIR A MI, QUE DE MI BOCA SALDRIAN ESTAS PALABRASSSSSSSS !!!!!

Para muestra un botón aqui os dejo una foto del manojo antes de.... y otra despues del acto .... ;)


Ingredientes :
Para la Masa :
1 Huevo
. 200 g. de harina
. 100 g. de mantequilla
. aqua fria (2 cucharadas)

Para el Relleno:
250 g. de Esparragos Verdes
. 1 cebolla
. 3 huevos
. Queso de Cabra
. 250 ml. de nata líquida
. Nueces para decorar
.Aceite
. Sal y Pimienta

1) Hacemos un bolcan con la harina, en su interior ponemos la mantequilla derretida, el huevo y el agua y amasamos. Sazonamos la masa y dejamos que repose 15 minutos envuelta en un trapo humedo.
2) Limpiamos los esparragos, les quitamos la parte leñosa,los cortamos y cocemos en agua durante 5 minutos. Escurrimos y reservamos.
En una sarten pochamos una cebolla picada, añadimos los esparragos y los salteamos hasta que esten tiernos.
3) Estiramos la masa, untamos un molde con mantequilla y lo forramos con la masa. La pinchamos con un tenedor y la horneamos durante 15 minutos a 180º.
4) Rellenamos el fondo de la tarteleta con los esparragos y la cebolla. En un bol aparte mezclamos los huevos con la nata y lo batimos, seguidamente vertemos la crema dentro de la tarteleta, he dejado 4 esparragos enteros para decorar y le he puesto 4 trozos de queso de cabra y 1 nuez. Horneamos durante 20 minutos a 200º.

Desmoldamos, emplatamos y LISTO !!!!!


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