miércoles, 14 de mayo de 2008

FLAM DE MATO

 

El mató es uno de los sabores que recuerdo de mi infancia, cada aña íbamos a Montserrat toda la familia y allí mi abuelo se encargaba de comprar mato en porciones individuales para todos, apostados en cualquier banco o arcén de carretera devorábamos el dulce manjar con ansias de repetir. Como diría la campos … “QUE TIEMPO TAN FELIZ”. Aixxx

Ahora se ha puesto demoda en la alta cocina y parece que el sumum de los sumunsssss es el Prestigioso Flan de Mató. 

Y a mi que el sabor de antaño se me resiste, lo he comido en varios Restaurantes y no acabo de encajarlo con el  de mi recuerdo. Pero esta si que si  es bastante similar y va a ser  la receta definitiva.

INGREDIENTES :

  • 200 Gr. de Azúcar
  • 300 Gr. de Leche
  • 250 Gr. de Nata Líquida
  • 250 Gr. de Mató (de Calidad)
  • 1 Sobre de Cuajada Royal
  • Caramelo Royal



PREPARACION :

  1. Comenzamos rellenando unos moldes individuales con caramelo.
  2. Ponemos en un bol la cuajada, el mató, el azúcar, la nata y los trituramos.
  3. Cuando el mató este desecho, añadimos la leche y volvemos a triturar.
  4. Seguidamente rellenamos los moldes y los ponemos en una bandeja de horno con agua para cocerlos  el horno a 180º durante 30 minutos al “baño maría” . Es recomendable realizar este postre de un día para otro.

    Podemos decorar con caramelo liquido, unas frambuesas o almendra granillo, polvo de neulas, etc….

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