jueves, 29 de mayo de 2008

RACLETTE FLANDERS&AEROCITRICA !!!









Raclettea, Raclettea!
El Racletteo mola mogollón,
lo comen en la Suiza y nosotros
aqui también sin ir a Alcorcón.

Dale Raclettiqui-Raclettiqui a esa azafatita,
que el Raclettiqui-Raclettiqui la pone muy tontita!
Lo come la Flancers,
lo come la Pssssss,
lo come la Ros,
mi amol, ya tu sabesss!

Lo comen los brothers,
lo come mi hermano,
lo come mi AeroCitrica con las bragas en la mano!

Y el Raclettiqui-Raclettiqui se come así:



1! EL CALENTON!
2! EL REVOLCON







3! EL MEZCLON !









4! TAPAR CON EL QUESOOO!





Come Raclettiqui-Raclettiqui,
Come Raclettiqui-Raclettiqui,
lo comen los heavys y también los frikis!

Lo hay al Vino blanco, lo hay a las Finas Hierbas,
lo hay Ahumado y también a la Pimienta!

Lo cocina Sofia con su traje a rayas
y Juan Carlos le dice: ¿Porqué no te callas?
En el velatorio del Padre Damián,
pusieron Raclettiqui-Raclettiqui y el muerto a Raclettear!

Y el Raclettiqui-Raclettiqui se come así:



1! EL CALENTON!
2! EL TENEDOR
3! EL REVOLCON
4! CUBRIR CON EL QUESOOO!


El Raclette es un queso de origen suizo del cantón del Valais hecho a base de leche cruda de vaca y que normalmente se presenta en forma de gran rueda de unos 6 kg aproximadamente. Varios quesos de tipo raclette pasteurizado son fabricados en las regiones francesas de Saboya, Franco-Condado y Bretaña. Hay también varios tipos: al vino blanco, ahumado, a la pimienta o a las hierbas.

Su período óptimo de degustación se extiende de noviembre a febrero, luego de una curación de tres a seis meses, aunque es excelente en cualquier época del año. Es un queso sociable, pues la mayor parte del tiempo es consumido entre amigos alrededor de un aparato de raclette. Este queso se sirve fundido con patatas cocidas o con embutidos montañeros. En Suiza se come la raclette acompañada de una bebida caliente o de un vino blanco ligero como el Chasselas.

INGREDIENTES :
- Queso Raclette
- Jamón york
- Pimiento Rojo&Verde
- Champiñones
- Varios tipos de Salchichas Franfurt
- Aceite
- Sal
- Pan de Picos

y por supuesto lo hemos bañado con un buen Albariño enfajado y una botella de Lambrusco.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Ays que cabeza la mía que se me olvidó poner el molinillo de pimienta para darle el toque al queso. Bueno para la próxima que improvisemos una raclette que alguien me avise de poner la pimienta!

ELISABET CUADRADAS dijo...

.. ja ja la pimienta la pusiste tu.......... menudo picante tenias esa nocheeeeeeeeeeeee !!!