jueves, 24 de julio de 2008

LIBRITOS DE LOMO CON BERENJENA Y QUESO DE CABRA

Despues de una agotadora jornada laboral abro la nevera y me relajo cocinando. Como tenia una berenjenas un poco pochas y unos pimientos del padrón que me sobraron del agape de mi cumpleaños pues nada me he inventado un platillo, sencillo pero resultón.

LIBRITOS DE LOMO RELLENOS DE BERENJENA Y QUESO DE CABRA CON PIMIENTOS DEL PADRON Y SALSA ROMESCU.
INGREDIENTES :

4 Libritos de Lomo
1 Rulo de Queso de Cabra
1 Berenjena
1 Cajita de Pimientos del Padrón
1 Bote de Salsa Romescu Ferrer
Reducción de Vinagre de Modena

ELABORACION :

1) Lavar y cortar la berenjena en rodajas (12 Rodajas)
2) Salar la berenjena y asar a la plancha con aceite.
3) Cortar rodajas de Queso de Cabra y rellenar los libritos con la 2 trozos de Berenjena y encima 2 rodajas de Queso.
4) Salpimentar y asar a la plancha.
5) Limpiar y freir los pimientos del padrón y salar al emplatar.

Montaje :
Con las 4 rodajes de Berenjena que nos han sobrado montar unos timbales con salsa de romescu y decorar con un poco de reducción de vinagre de modena.

Emplatar y servir calentito !!!!

Este es un plato sencillo, rico y algo light ya que todos los ingredientes estan echos a la plancha... tambien podemos sustituir el queso de cabra por algún queso light.
No hace falta ir al restaurante para disfrutar de una buena presentación ni de un plato sabroso y original tan solo hay que tener un poco de imaginación.

No hay comentarios: