viernes, 17 de octubre de 2008

Ensalada de Tripas de Bacalao

Ensalada de tripa de bacalao con salsa Xató



Ingredientes

- 1 escarola.
- Un puñado de piñones.
- 2 tripas de bacalao.

Para la Salsa:
- 1 cabeza de ajos.
- 2 tomates maduros.
- 1 ñora.
- 1 puñado de almendras.
- 250cc de aceite de oliva virgen extra.
- 1 chorro de vinagre.
- Sal, pimienta negra y pimentón.


Preparación


En primer lugar, tener la tripa de bacalao en remojo durante 24 horas.
Limpiar la escarola, poner sal y aceite y pasarla al centro del plato haciendo una corona a su alrededor con salsa de chato.
Cortar la tripa de bacalao a trocitos pasar por harina y freír en aceite caliente, pasar encima de la escarola y los piñones tostados por encima.
Para hacer la salsa, escalibar los tomates y ajos.
Poner la ñora en remojo durante un día.


En el mortero picar las almendras y el perejil con un poco de sal para que no salten.
Cuando este bien fino añadir los ajos, los tomates y la pulpa de la ñora, ir incorporando el aceite poco a poco para que baya ligando sin dejar de remover.
Finalmente poner el vinagre el pimentón y rectificar de sal y pimienta negra.

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