jueves, 5 de agosto de 2010

MARCIANITOS AL ESTILO "BIS"


Bis porque con este estilismo la pasta esta riquissima y siempre repetimos. Y ReBis porque es la receta de Macarrones "Centenaria de la Bisabuela Maria y la Yaya Juanita" que yo he tuneado con "Marcianitos" para hacerla un poco mas atractiva a la vista de mis polluelos aunque con los macarrones de toda la vida queda Spestacular y ta buenissisima, que le vamos a hacer me va el tuneoooo.

Debo confesar que aunque sigo la receta a pies juntillas no me acaban de quedar igual que a ellas y despues de mucha reflexión yo creo que se trata del tino y la paciencia que ellas emplean, la elaboración sin prisas, el confitado a fuego lento, los cariñitos, en definitiva el saber hacer. Me encanta verlas, escucharlas e intentar emularlas y aunque el resultado no se identico, nunca los marcianos fueron tan estupendos.

Ufff que susto, menudo meneo le han pegao al portatil los tigres antes de que me hagan un CIERRA WINDOWSSSS !!!!!!, os canto la receta.


Ingredientes por orden de aparición en la Cazuela para 4 personas:

Aceite de Oliva
1 Cebolla de Figueras Hermosa
4 Tomates de Pera Maduritos
1 Cucharadita de Sal
1 Cucharadita de Azucar
1 Botifarra del cordo Vermell (Picante) (Forn de Sant Jordi Vilanova)
Leche Entera
1 Cucharada Sopera de Harina

1 Paquete y 1/2 de 500gr. de Pasta Infantil Marcianitos Dia%

1 Cuña de Queso (para Rallar)

Ahora viene cuando la matan porque muchos de vosotros no tendreis Cazuela Castey y creo que este uno de los secretillos para que estos marcianos esten de muerte, en su defecto podeis utilizar una cazuela de barro de las de toda la vida, que no siempre "la bis" tuvo castey y horno aunque los macarrones le seguian quedan buenisimos, pero claro con los tiempos la mujer se ha modernizado y ha mejorado su receta.

Limpiamos, cortamos y rallamos la Figuerense y la ponemos a confitar en la dichosa cazuelita con aceite de oliva a fuego lento, dandole un meneillo de vez en cuando, mientras tanto limpiamos los tomates, quitamos el corazon, pelamos la mitad*, si si la mitad, porque asi lo asimos de la otra mitad y nos va mejor para rallarlo,desechamos la piel sobrante. Cuando hemos acabado de rallar los tomates, le echamos un ojo a la que nos hace llorar y si ya esta reluciente y morenita, le añadimos la alegria de la huerta usea los tomates, con la cucharadita de sal y de azucar. Y ale vuelta a lo de antes paciencia y mimo, meneito por aqui, sacudida por alla, menuda marcha tienen las bises y las abuelas ehhh os habeis dado cuenta ???

Despues de la gratitud del meneo asimos la botifarra con las manos y la despellejamos y la desmigamos con un tenedor o cuchara para que no queden pegotones luego en el sofrito. ;) no me seais coxinos/as que os veo.

Cuando el tomate este en su punto le añadimos el cerdo a migas y Esooooooooooooo !!!!
Vuelta al meneitooooooo, el meneito, el meneito...
Un poquito mas suave, un poquito mas suave.... ....

Como es inevitable cuando el sofri haya ligado con la Carne picada un buen chorreon de leche* , que rojo se esta poniendo el asunto, para suavizar una cucharada colmada de harina*.

Como nos hemos quedao con ganas de mas, Reeepetimos, vuelta otra vez .. el meneito hasta religar el afair que nos traemos entre manos.

Y asi llegamos a la evolución del sofrito, que se ha transformado en una bechamela sabrosona y pegadiza que untara a los marcianitos para quitarles el verde y convertirlos en rojos.

Ya solo nos queda poner una olla a hervir con agua, con un poquito de aceite y sal, cuando rompa a hervir, escaldamos a los marcianos entre 7 y 11 minutos a gusto del consumidor, escurrimos y a la cazuela, es el momento del Meneito definitivo, asi que en el, debeis poner todo vuestro empeño y brio.
Voila ya teneis a los marcianos mirando a cuenca, listos para servir a quien los guste.

Si aun os quedan fuerzas despues de tanta mandanga, rallais una cuña de queso para espolvorear y gratinar* a los alienigenas, estos os agradeceran el gesto y se pondran duritos por por fuera y melositos por dentro.
* secretillos de la bis

1 comentario:

dolors dijo...

moltes gràcies per les teves lloançes vers els nostres embotits, aixó ens dona força.
una abraçada i fins aviat
equip del forn sant jordi