lunes, 6 de septiembre de 2010

CURSO DE GALLETAS DULCES Y SALADAS II PARTE

Pues nada que LA LOCA, me ha regalao sus fotos y insiste en k las cuelge.  Y yo que he estado muy liada tirándome a LAS MARIAS no habia tenido tiemp, disfrute tanto con el affaire que se me olvido hasta de hacerle fotos al acto con las marias, toas puestas ellas crujientes, melosas y con los agujeritos abiertos :( , pero no problem porque no voy a parar de tirármelas y estoy segura que haremos infinidad de actos y fotos.
DSC_2633
Nos recibió un pulcro, simpático y ordenado David Lienas, que efectuó una introducción amena e interesante y sin andarse por las ramas de puso a elaborar las recetas programadas y a su vez nos apunto otras fuera de carta.
DSC_2636
Y yo que soy un poco ignorante y nunca me había parado a pesar en ciertas cosas . 
¿AZUCAR Y SAL SE COMPLEMENTAN O CONTRARESTAN ?SE COMPLEMENTAN DE HAY LAS GALLETAS DANESAS  DULCES Y SALADAS A LA VEZ.
DSC_2644 I
COOKIES DE CHOCOLATE CON NUECES I ALMENDRAS
DSC_2657 DSC_2661
LENGUAS DE GATO DE ESPINACAS Y PARMESANO
DSC_2658
DAMIER
Ingredientes :
480 gr. de Harina de Repostería
160 gr. de Azúcar glas
320 gr. de Mantequilla Pomada
3 Gemas de Huevo
Vainilla en polvo
8 g de Levadura
Para la masa de chocolate
32 gr. de Cacao en Polvo de chocolate negro
26 gr. de Huevo entero batido
Para la masa de naranja:
La piel de una naranja rallada
Preparación :
Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla homogénea y separar en 2 partes.
Para la masa de chocolate : añadir el polvo de chocolate y la clara del huevo. Estirar la masa hasta dejarla con un grueso de 8 mm. Recortarla en forma de rectángulo i reservarla en la nevera. Para la masa de naranja: añadir la piel de naranja y trabajar estirarla de la misma forma que la otra y reservar en la nevera.
Cuando la masa este dura disponer tiras alternas de las 2 masas pintando los lados con huevo batido para pegarlas. La segunda capa será con las tiras intercaladas y así sucesivamente hasta conseguir un 3x3. Volveremos a dejar reposar la masa en la nevera.
Cortaremos, dispondremos encima de un silpad y hornearemos a 220 durante 10 minutos.
DSC_2659
GALLETAS MARIA
Ingredientes :
125 gr. de Azúcar
375 gr. de Harina de Repostería
125 gr. Mantequilla en Pomada
1 Huevo
1/2 Cucharadita de café de Levadura
Leche (La minina)
Preparación :
Mezclar todos los ingredientes menos la leche. Mezclar la masa y poco a poco añadir la leche justo hasta obtener una masa que no se enganche en las manos, lisa y uniforme. Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
Espolvorear una superficie de trabajo con harina y extenderemos la masa hasta que quede bien fina. Hay que hacerlo rápido y en un sitio que no haga mucho calor para que la masa no se deshaga.
Cortar las galletas con un corta pastas, pinxarlas con un tenedor, colocar en una bandeja engrasada o silpad y cocer a 180º hasta que esten ligeramente tostadas.
Como ya os dije en el post anterior me ha encantado y seguro que habra muchos cursos masss ;)

Y despues del festival a catar.... riquisimo todo.... aunque algunas las tubimos k compartirr.. jiji

No hay comentarios: