MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 1 de enero de 2012

CANAPES VARIADOS 3 F

FACILES, FRIOS Y DE FIESTA !!!!
Aixxx el canapieeeeeeeee !!!!  Llego a nuestros hogares de la mano de mi madre la moderna en los 90, y desde entonces su preparación e ingredientes han ido variando con el paso de los tiempos y las modas.En bandeja, en tartaleta, volaban y no podemos olvidarnos del sicodélico erizo !!!
Este 2011, unos sencillos canapés 3F :
  1. SALMON CON HEBRA DE CHILE
  2. IBERICO&CHERRY
  3. JAMON DULCE Y OLIVA
  4. FALSO TOLKO DE PIÑA
  5. MOUSE DE ANCHOA Y HUEVO
  6. MASCARPONE CON GAMBA AL QUESO

INGREDIENTES :

PAN DE MOLDE SIN  CORTEZA

TARTELETAS

MANTEQUILLA PARA UNTAR

SALMON

CHILE EN HEBRAS

JAMON IBERICO

JAMON DULCE

OLIVAS RELLENAS

QUESO PHILADELPHIA

PIÑA EN ALMIBAR

MEZCLA ALMENDRA : GRANILLO  75% Y CROCANTE 25%……

ANCHOAS

NATA

HUEVO HERVIDO RALLADO

MASCARPONE

GAMBAS HERVIDAS

QUESO EMMENTAL

  1. SALMON CON HEBRA DE CHILE (6u.)

Untamos generosamente con mantequilla una rebanada de pan de molde, la cubrimos con salmón ahumado y con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal, decoramos con chile en hebras.

2. IBERICO&CHERRY (6u.)

Untamos generosamente con mantequilla una rebanada de pan de molde, la cubrimos con jamón ibérico y  con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal, decoramos con 1/2 tomate cherry.

3. JAMON DULCE Y OLIVA (6u.)

Untamos generosamente con mantequilla una rebanada de pan de molde, la cubrimos con jamón dulce y con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal, decoramos con 1/2 oliva rellena.

4. FALSO TOLKO DE PIÑA (6u)

Untamos generosamente con queso philadelphia una rebanada de pan de molde, con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal en un bol mezclamos almendra : GRANILLO  75% Y CROCANTE 25%…… empanamos las porciones individuales con la mezcla de almendra , decoramos con un triangulo de piña.

5. MOUSE DE ANCHOA Y HUEVO

En un baso para túrmix ponemos un bote  de anchoas con su aceite, es importante que sean de buena calidad y sin espinas para que nos quede una mouse rica y suave, añadimos un chorreón de nata, trituramos hasta conseguir una textura homogénea y suave, si es necesario rectificamos de nata.  Colocamos dentro de una manga pastelera y rellenamos las tartaletas, para concluir espolvoreamos con abundante huevo rallado.

  1. MASCARPONE CON GAMBA AL QUESO

Reservamos unas gambas para decorar y cortamos en chichina el resto, las mezclamos con el queso mascarpone y rellenamos las tartaletas con esta pasta, cubrimos la tartaleta con abundante queso emmenthal y decoramos con una gamba.

Y en poco mas de 1/2 horita tenéis listos vuestros 3 F, Y 3 B, BUENOS, BONITOS Y BARATOS…. FELIZ 2012 !!!!

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