martes, 22 de mayo de 2012

TARTELETAS DE BRANDADA DE BACALAO

El Bacalao es uno de mis pescados preferidos, me encanta la escaixada, las croquetas, las albóndigas, etc..

Es por eso que nunca falta en mi mesa alguna preparación con bacalao.

DSC05722

 

INGREDIENTES (Para unas 12-16 mini-tartaletas)

  • 2 dientes de ajo
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de bacalao
  • 50 ml de nata
  • pimienta blanca
  • mini tartaletas de masa quebrada

ELABORACIÓN

Pelamos 2 dientes de ajo, los laminamos y  sofreírnos en una sartén.

Mientras tanto limpiamos el bacalao de pieles y espinas y lo desmigamos, lo añadimos a la sartén   y cocinamos 5 min. Rociamos con un chorreón de nata y un poco de pimienta blanca y volvemos a cocinar unos 6 min. Trituramos bien todo hasta conseguir formar una pasta suave. Rectificar de sal si fuera necesario.

Introducimos la masa en una manga pastelera y dejamos reposar en el frigo 1 hora.

A la hora de servir, precalentar el horno a 200ºC. Colocamos la masa en las tartaletas, decorar con gambas hervidas y hornear unos 5-6 min para que se calienten. Servimos  caliente.

DSC05722

No hay comentarios: