viernes, 28 de diciembre de 2012

LOMOS DE BACALAO AL HORNO ANTI-CRISIS

Después de unos días de excesos a quien no le apetece un Bacaladito anti-crisis, económica gástrica o lo que os invada… ;)

PhotoGrid_1356886190013

 

LOMOS DE BACALAO AL HORNO ANTI-CRISIS

Ingredientes :

  • 3 Lomos de Bacalao Limpios sin Espinas  

  • 3 Patatas Medianas    

  • 1 Cebolla Grande

  • 4 Dientes de Ajo

  • 1 0 2 Cayenas según lo que os guste el pique

  • AOVE

  • 1 Vaso de Vino Blanco ( Cava, Vino de Aguja o resto  de pirriki que tengáis en la nevera)

  1. Rociamos el fondo de una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva y distribuimos las patatas cortadas en rodajas y la cebolla sobre ella, sazonamos y volvemos a aderezar con un buen chorreón de AOVE.  
  2. Metemos al horno la bandeja durante 15 minutos a 180º después de este tiempo colocamos los lomos de Bacalao y un buen vaso de manzanilla y lo volvemos a meter al horno otros 15 minutos.
  3. Durante este tiempo sofreiremos en una sartén los dientes de ajo laminados y las cayenas con un buen chorro de AVOE, hasta que los ajos estén doraditos a fuego lento.
  4. Sacamos la fuente del horno y vertemos, el contenido de la sartén en la fuente y luego al revés para que se mezclen los jugos hasta 3 veces.
  5. Colocamos en una cazuela de barro y servimos calentito.

Tener pan apunto … porque esta de “Toma Pan i moja”.

No hay comentarios: