jueves, 10 de enero de 2013

PASTEL DE SALMON

Mis primeros años de niñez fueron algo solitarios por aquello de ser Hija Única, mas tarde vinieron situaciones laborales complicadas para mis padres y fui a vivir a casa de mis tíos, allí encontré a las ansiadas hermanas que no tenia y se que van a ser para siempre. Esta receta es una de las favoritas de mi “Teta Montse” atrás quedan aquellos días de mi niñez en los que esperaba ansiosa que llegaran a casa para registrar sus bolsos y descubrir el pequeño tesoro que habían escogido para mi aquel día, tentempiés y las risas nocturnas a escondidas de mis tíos. Formo parte de ellas y se que siempre están hay, para lo bueno y para lo malo. Y encima son las fans numero uno de mis hijos … bueno empatadas con los abuelos. Me encanta que compartan momentos con ellos y verlos disfrutar a todos juntos igual que lo hice YO. Así que nuevamente dedico este post a otra persona importante en mi vida. 
“TETAS … ESPECIAL FOR YOU ESTE PASO A PASO …. MUAHHH !!!”

20121231_212930
Realizar esta receta ha sido tan fácil como descolgar el teléfono y seguir sus indicaciones a pies juntillas.

PASTEL DE SALMON
INGREDIENTES :
  • 1 PAQUETE DE PAN SIN CORTEZA ALARGADO
  • 2 BOTES DE MAHONESA GRANDE SUAVE
  • 1 LATA DE ATUN EN ACEITE
  • 1 LATA DE OLIVAS RELLENAS
  • 2 HUEVOS HERVIDOS
  • 1 BOLSA DE GAMBAS PELADAS
  • 1 BOTE DE PIÑA EN ALMIVAR
  • 1 PAQUETE DE COGOLLOS “EL DULZE
  • 1 PAQUETE GRANDE DE SALMON AHUMADO
  • QUETCHUP
  • TOMATES CHERRY
  • 1 BOTE ALCAPARRAS
  • 1 BOLDA DE BROTES TIERNOS
PASO A PASO : PastelSalmon
  1. Hervimos las gambas en un cazo con agua, unas hojas de laurel y unos granos de pimienta, escurrimos y dejamos enfriar.
  2. Mientras tanto, lavamos bien los cogollos y los picamos pequeñitos y  los repartimos en 2 bol.
  3. En uno de ellos realizaremos la primera mezcla de la lechuga, con la lata de atún, un huevo rallado, olivas rellenas y mahonesa.
  4. En el otro bol mezclaremos la lechuga, con las gambas y la piña troceadas, mahonesa, olivas y un chorrito de quetchup.
  5. Untamos la 1era. rebanada con mahonesa por las 2 caras con una paletina y retirando la mahonesa sobrante, para que se adhiera a la parte de abajo de la bandeja y tenga cuerpo.
  6. Y alternaremos las capas de pan previamente untado con mahonesa con las 2 mezclas.
  7. Cubriremos con mahonesa las partes del pastel que no tengan  y cubriremos con las lonchas de salmón.
  8. Concluiremos decorando nuestro pastel con unas rodajas de huevo duro, olivas, alcaparras  y un nido de Brotes tiernos. 

Entrante fácil y distinguido que dejara sin aliento al descubrir el portento de chati/ato que se ha casao con su retoño/ña… a vuestra querida suegra/o, tía del pueblo o cualquier comensal ilustre que tengáis a bien agasajar en vuestra humilde morada.. Yo lo hice a petición de la mía no sabe na….. 
Gran receta y gran familia no se puede pedir mas.
20121224_213133

No hay comentarios:

Publicar un comentario