sábado, 2 de febrero de 2013

PAN DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

Si la Candelera plora l'hivern es fora,
Si la Candelera riu l' hivern es viu.

Este dicho catalán tiene varias interpretaciones,
tomarlo por donde queráis,
pero, esta noche vuelve hacer un frio del carajo
y esta receta es la escogida por #ComandoPanarra by
Daniel Jorda para este finde Candeleero !!!!
 
 
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Ideal no os parece ????
 
PAN DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES :
  • 500 gr. de Harina de Fuerza
  • 35 gr. de Azúcar
  • 10 gr. de Sal
  • 30 gr. de Levadura
  • 100 gr. de Mantequilla (Punto Pomada)
  • 2 Huevos medianos
  • 150 gr. de Agua
  • 100 gr. de Fresas Desecadas (El Cirerer)
  • 200 gr. de Chocolate Blanco en pepitas (INHALA)
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  1. Mezclamos y amasamos todos los ingredientes, primero sólidos y  luego líquidos, reservando para el final las fresas, el chocolate y la mantequilla.

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  2. Cuando la masa este  homogénea añadiremos las fresas, el chocolate y por ultimo la mantequilla.
    Podéis amasar en un bol a mano o con un robot, yo personalmente para este primer proceso utilizo el robot y cuando todos los ingredientes estas integrados en la masa, me encanta untar el mármol con aceite, espolvorear con harina y darle en ultimo amasado a mano con 3  sencillos plegados  y reposos de 10 minutos.

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  3. Dejamos reposar la masa en un bol tapada con film durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.

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  4. Dividimos la masa en porciones y damos forma de bollo, la receta original recomendaba porciones de 200 gr. pero yo he echo algunas mas pequeñas para obtener bollitos mas pequeños ya que mis hijos no se comen uno tan grande.

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  5. Volvemos a dejar reposar hasta que doble su volumen. Cuando estén listos pincelamos con huevo batido para dar color.

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  6. Precalentamos el horno arriba y abajo 200º  y horneamos durante 10 o 12 minutos hasta que tomen color dorado. (Para los bollos pequeñitos yo he reducido el tiempo a 8 minutos).
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El resultado un pan delicado y versátil que dejara sorprendidos a vuestros comensales.Yo le doy un 10.

2 comentarios:

INHALA dijo...

Elisabet, ens ha encantat aquesta recepta. Té molt bona pinta, i admet moltes variacions. Tenim ganes de tastar-la. La xocolata blanca llueix molt ! Una forta abraçada !!!

ELISABET CUADRADAS dijo...

M' agrada que us agradi... Es super bo.