miércoles, 20 de febrero de 2013

PATATAS CAPERUCITA ROJA DE FEROZ

Después de ver la receta de Pilar "La Cocina de Lechuza" me entraron ganitas de Patatas Caperucita Roja de Feroz, como yo las he bautizado, es tradición en mi casa bautizar a las patatas, tenemos Patatas en Bicicleta, Patatas de Pobre,  y las de Hoy Patatas Caperucita Roja de Ferozzz ... Rojas por el chorizo y Feroces por la Panceta y la Carne de Cerdo, pero como viene una ola de frio hay que almacenar reservas y esta justificada la receta.

Cuidadin que no os pase como a Caperucita que se ha convertido en Sra. de Ferozzzz !!!!


20130220_193303

INGREDIENTES :

  • 150 Gr. de Chorizo Picante
  • 400 Gr. de Carne de Cerdo
  • 300 Gr. de Panceta
  • 2 Cebollas Medianas
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 Hoja de Laurel
  • Sal
  • 150 gr. de Vino Tinto
  • Agua
  • 5 Patatas Medianas
  • 1 Cucharada de Pimentón Dulce
  • 2 Cucharadas de Aceite OVE

  1. Limpiamos las cebollas, zanahorias y pimiento rojo. Cortamos en rodajas el chorizo y en daditos las verduras, la panceta y la carne de cerdo.
  2. En una cazuela con 2 cucharadas de aceite sofreímos las verduras, añadimos la panceta y el chorizo y dejamos pochar unos minutos.
      20130220_191653      
  3. Agregamos una hoja de laurel y la carne de cerdo dejamos dorar un poco la carne y añadimos el vino tinto, dejamos que el vino hierba un rato.

20130220_191817

4.Por ultimo incorporamos las patatas rotas al guiso y una cucharada de Pimentón Dulce, rectificamos de sal y cubrimos con agua.

 20130220_192255

6 .Dejamos hervir durante 20 minutos y listo para servir. 20130220_193235

Era la comida de mañana pero no hemos podido resistir la tentación y ha sido la cena de esta noche.
RIQUISSIMOOO !!!!!!!

No hay comentarios: