lunes, 11 de marzo de 2013

MAGDALENAS DOMINGUERAS PERFECTAS

Hace algunos dia que no publico, pero tengo varias cosas que contaros,  el exito de los "Buñuelos Libianos" fue tal que llevo 2 fines de semana haciendo repeticiones a diestro y siniestro, y otras convinaciones en salado (bacalao sin añadir anís i azucar claro)  motivo por el qual no hay entradas nuevas en el blog.

Pero esta tarde para no perder la costumbre y nuevamente a petición del "Tigroni AntiSiesta" hemos echo unas sencillas Magdalenas que según su veredicto nos han quedao "SuperBuenissisimas".
Como no queria fallar he tanteado un rato la blogosfera, en busca de la receta perfecta y al final he caido en la cuenta que la mejor opciñon era ir a lo seguro y  utilizar  la receta magistral  Magdalenas;  Curso on line, de  "Su" de los webos fritos.   siguiendo  sus consejos como decimos aqui en catalunya "Fil per randa" usease " A pies juntillas". Esta receta es la misma que una que publique de "Magdalenas de Chocolate Dromömmara" pero sin Chocolate.



Y para mas colmo ayer entre en tranze alcachofil...... por culpa del "Pan de Alcachofas a la brasa y Pimiento de La Vera " del Putochef  Daniel Jorda. Tambien tiene otras novedades como" Pan de  Gruyer con arandanos", Pomodoro, etc... Pero el de alcachofa que quereis que os diga a mi "me ha robao el sentio".




Sera valido este manjar de dios para la dieta de la alcachofa ?????

Si teneis oportunidad no dejeis de daros un garveo por la plaza Garrigo de bcn, para comprar algunos ejemplares... Ahh se me olvidava ya he han abierto las inscripciones al curso "Avanzado" y yo se de una que tiene plaza el dia 23/3 chinxa relinxa... !!!!

Asi que me rondan varias ideas #Panarras por la cabeza ... que si el tiempo y la bascula me dejan llevare acabo en breve.

INGREDIENTES :
  • 50 g de Zumo de Naranja
  • Ralladura de una Naranja (con Microplaine) 
  • 4 Huevos   
  • 200 g de Azúcar 
  • 200 g de AOVE Suave 0,4º 
  • 220 g de Harina  
  • 1 Pellizco de sal 
  • 1 Sobre de Levadura  Royal 
  1. Llenamos de agua caliente la cubeta de la batidora o el recipiente que vayamos a utilizar para batir los huevos y los otros ingredientes, para evitar que la masa se corte en algún momento del proceso de batido. Mientras tanto rallamos la piel de la Naranja y exprimimos su zumo. 
  2. Vaciamos y secamos el recipiento y batimos en el los huevos, el azucar y el zumo de naranja durante 6 minutos. 
  3. Procedemos a añadirle el aceite y batimos unos segundos mas. 
  4. Poco a poco agregamos la harina tamizada, la levadura y el pellizco de sal. Mezclamos lo justo para que se integren todos los alimentos y por ultimo añadimos la ralladura de naranja y removemos.
  5.  Cerramos una manga pastelera por la parte de abajo con una pinza "autocierre" y  la colocamos en un vaso mezclador con el borde de arriba doblado hacia abajo este paso nos facilitara el paso de rellenado de la manga, vertemos la mezcla dentro, enrollamos y cerramos con otra pinza. (Me gusta hacerlo asi porque es mas comodo y no se ensucia tanto pero si no teneis manga podeis llenar los moldes con 2 cucharadas soperas o  1 cucharada de bola de helados).
  6. Colocamos en una bandeja para cupcakes los moldes de papel y rellenamos hasta un dedo del borde. 
  7. Precalentamos el horno a 250º y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
  8. Antes de hornear, espolvoreamos las magdalenas con un poco de azucar.
  9. Horneamos con calor arriba y abajo durante+- 12 minutos a 220º


A que no adivinais quien lleva mañana para almorzar "Super Magdalenas en el Tupper" ???

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