jueves, 9 de mayo de 2013

ESPARRAGOS BLANCOS AL HORNO CON SALSA DE FRESA

En una de mis prospecciones de Chafardeo a los Súper de la competencia, para saciar mi incipiente “Síndrome de Diógenes Culinario”, en concreto a "Supermercados Aldi", descubrí unos hermosos Espárragos Blancos a 3.65€/Manojo, que no compre por no saber que uso darles.
Casualidades del azar, apareció en mi “ Note II “ una receta de San Arguiñano, que no paraba de decirme :
 
- Corre, corre ya tienes excusa para comprar el Manojo....
 
Así que esta noche para cenar "Espárragos Blancos con Salsa de Fresa"
 
INGREDIENTES :
  • 1 Manojo de Espárragos Blancos
  • Aceite Oliva Virgen
  • Sal
  • 8 Fresas
  • 75 ml de Vinagre
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • Agua
  • 2 Huevos

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  1. Lavamos y retiramos la primera capa de los espárragos con un pelador y los ponemos en  agua fría  para que suelten el posible amargor.
  2. Los secamos bien con papel absorbente y colocamos en una bandeja de horno con aceite y sal, cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
  3. Mientras tanto limpiamos y cortamos las fresas en daditos, en un cazo añadimos las fresas, el azúcar, el vinagre y las cocinamos a fuego suave durante 10 minutos. Trituramos, colamos y dejamos templar cara concluir la salsa con un buen chorreón de Aceite bien mezclado y ligado.
  4. Colocamos los espárragos en un plato, la salsa de fresa y espolvoreamos con huevo picado.

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Siempre digo lo mismo pero nuevamente un plato fácil, rico y saludable…. la salsa de fresa para flipar… ummm …ya me diréis  !!!!

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