miércoles, 24 de julio de 2013

ARROZ CON POLLO Y ALCACHOFAS

No hay mejor clase de cocina que la que te da un ser querido, la cocina se llena de mimo y complicidad y se produce el milagro. Ella dice que el secreto de un buen Arroz es un buen sofrito, pero yo creo que aparte de eso mi maestra tiene mucha mano con el arroz. Asi que disfrutad con este "Paso a paso de Arroz con Pollo y Alcachofas tipical Murciano de la mano de mi Cheff invitada Maria Miralles, pinxe residente una servidora.
INGREDIENTES:

2 Ajos
1/2 Pollo
1 Bolsa de Alcachofas congeladas(Si son frescas mejor que mejor)
2 Cebollas
6 Tomates de Pera
1 Cucharada de Pimenton Dulze
Aceite
6 Medidas de Arroz Brillante
12 Medidas de Agua Hirviendo y un poco mas
Limon 

1) En una sarten grande ponemos aceite abundante y sofreimos los ajos cortados en laminas. Cuando esten dorados los desechamos.
2) Limpiamos y cortamos la carne de pollo en dados salamos y la sofreimos en en el aceite bien doradita. Reservamos escurrida en un plato.
3) En el mismo aceite freimos las alcachofas hasta que esten bien tostadas, escurrimos en papel absorvente y reservamos.
4) En el mismo aceite pochamos la cebolla con un poquito se sal a fuego lento.
5) Cuando este doradita añadimos el tomate y vamos confitando a fuego lento hasta obtener un color oscurito. 
6) Añadimos la cucharada de pimenton, damos unas vueltas, la carne y las medidas de arroz. Cuando el arroz este sofrito incorporamos el agua hirviendo, las alcachofas y el zumo de 1/2 limón. Provamos el caldo de sal y rectificamos
7) Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.
Si os gusta caldoso esta listo para Servir y soplar. Sino podeis dejarlo reposar 5 minutos.
El control de calidad no dejo ni un grano.
Que gran satisfacción ,)

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