viernes, 12 de julio de 2013

CROQUETAS DE PAN Y JAMON

Cocinar, no siempre tiene que ser sinónimo de gasto, la propuesta de hoy, son unas Croquetas de Pan y Jamón, elaboradas con los restos de pan duro de la semana que nadie quiere y una punta de Jamón Ibérico hervido del caldo, que hace un par de días que ronda por la nevera.

CROQUETAS DE PAN Y JAMON IBERICO

INGREDIENTES:

250 gr. de Pan sin gluten
3 Huevos
400 ml de Leche
1 Trozo de Jamón Salado hervido del Caldo
Queso emmental rallado
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen extra (para freír)

ingredientescroquejamon

1) Corta el pan en rebanadas no excesivamente gruesas, remójalas en leche durante al menos 30 minutos para que se empapen bien. Escurre la leche sobrante del pan.
2) Corta muy pequeñito el jamón.
3) Pon el pan en un recipiente hondo, añade los huevos y trincha la mezcla con un tenedor.
4) Agrega el jamón, el queso rallado, la sal y la pimienta, y remueve todo el conjunto para que quede homogéneo.
5) Deja reposar un rato en la nevera.
6) Con la ayuda de la cuchara forma croquetas.
7) Rebózalas en pan rayado y fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas.
8) Déjalas sobre papel absorbente para que suelten el aceite.

Dios... mmmmm !!!!

Croquetas de PanyJamon
Fuente : RECETAS CASERAS CON PAN DE AYER, de Xavier Barriga, Pág..86 Apartado Celíacos CROQUETAS DE PAN, mi adaptación con Jamón.

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