miércoles, 14 de agosto de 2013

TOMATE EN CONSERVA

Somos lo que comemos ... ummm pues no se mire usted.... pero por lo menos vamos a intentar comer lo mas sano posible.
Es tarea de las abuelas hacer la conserva cada año, a mediados de agosto, cuando los tomates estan en pleno apojeo i jorgorio.
Y claro como una es cuarenteña, este año  me he puesto yo tambien a ello, porque desde que vinieron al mundo mis tigretones, tenemos las despensas de las SuperAbuelas expoliadas, porque si, todos los veranos, he visto hacerla a unas y a otras y he decidido que yo no voy a ser menos, aparentemente parece una tarea tediosa y  una perdida de tiempo para mi es un ahorro de tiempo y un aumento de calidad. Porque el Tomate en Conserva en casa se utiliza para casi todo especialmente para Sofritos, Salsas y Base de Pizzas. A mi que me perdonen el Sr. Orlando y el Sr. Solis, que tambien te sacan de un apuro si no tienes conserva pero como el casero ninguno.

INGREDIENTES :

18 Kilos de Tomates Maduros de Can Corder
Agua
20 Botes de Vidrio con Tapa Hermetica
(0,55€/u) el chino

1) Lavamos muy bien los botes y lo 

s esterilizamos en agua hirviendo durante 5 minutos.
2) Lavamos los tomates, los colocamos en un barreño o en la pica de fregadera y escaldamos con agua hirviendo.
3) Pelamos 1 a 1 y reservamos en un bol grande donde trituraremos.
4) Rellenaremos los botes y cerraremos hermeticamente.
5) Colocaremos en una olla grande cubriremos con agua y herviremos al baño maria durante 30 minutos.
6) Dejaremos enfriar dentro de la olla con agua
7) Una vez frio sacaremos los botes y secaremos con un trapo y estaran listos para colocar  en ellos las  maravillosa etiquetas que se pueden confeccionar en JAM LABELIZER. gratuitamente.

Que mas os puedo decir..... :

!!!!!! Cuateee Aqui hay Tomateeee !!!!!!



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