lunes, 17 de marzo de 2014

PIPANELLETS

Siempre he pensado que hacer unas buenas croquetas no es tarea fácil. Existen infinidad de recetas y croquetas, "haberlas haylas" como las meigas.

Muy pocos consiguen en ellas conjugar textura, sabor y capa exterior crujiente. 

Ya sabeis que pienso que donde se pongan unas buenas Croquetas de Jamon  de las de siempre, que se quite todo lo demas.

La renovada receta de hoy me a robado el sentio y me ha convencido, os presento:

Las Croquetas de Jamón diji-evolucionadas a "PipaNellets". Sabrosas, crujientes ummm, están de vicio.

Un gran allazgo extraido del libro: 

"Renueva tus recetas de siempre" de Xabier Gutiérrez, Editorial Everest, pagina  34. Uno de tantos tesoros  que herede de mi amiga Astrid.

Va por ti amiga ;)

PIPANELLETS

INGREDIENTES :

100 Gr. de Mantequilla
120 Gr. de Harina
700 Gr. de Leche
300 Gr. de Nata
200 Gr. de Jamón Serrano en daditos
Sal
Pimienta
3 Huevos
300 Gr. de Pipa de Girasol cruda y Pelada

1) Fundimos la mantequilla en una cazuela, agregamos la harina y cocemos un par de minutos.
2) Añadimos la leche con la nata poco a poco y dejamos que vaya espesando e hirviendo a fuego suave.
3) Pasamos el jamón por la sarten 10 segundos y lo incorporamos a la beichamel junto con la sal y la pimienta.
4) Dejamos enfriar la masa sobre una placa y cuando esten frias les damos forma de bolitas pequeñas. Untamos en el huevo batido y rebozamos la superficie con las pipas peladas.
5) Freimos en abundante aceite caliente, doramos y servimos de inmediato.


Vamos ...vamos que me las quitan de las manos.

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