martes, 22 de abril de 2014

FUMET

El Fumet es el gran protagonista que pasa desapercibido, el angel de la guarda de muchas preparaciones, la gracia de otras. Nadie habla de el, pero esta presente en muchas elaboraciones de exito. Así que hoy se ha ganado su merecido hueco en este blog. 
Es una de esas preparaciones de las que siempre hay que tener unos cuantos tuppers en el congelador.
Podemos aprovechar los dias en los que el pescado esta a buen precio y como se puede congelar, reservarlo para el dia adecuado.
Hay quien lo hace con espinas pero a mi personalmente me gusta hacerlo con Pescado de Roca, muy tipico de mi querido EMPORDA. 

FUMET DE PESCADO

INGREDIENTES :
1 Kg. de Pescado de Roca
2 Puerros
1 Tomate
1 Cebolla
2 Hojas de Laurel
Pimienta en grano
1) Pondremos todos los ingredientes con agua fría en una olla alta y grande, a fuego fuerte.
2) A medida que el agua se vaya calentando iremos quitando la espuma. Realizaremos esta operación con una espumadera las veces que hagan falta.
3) Cuando vuelva a hervir romperemos el hervor con un poco de agua fría y dejaremos al fuego que vuelva a hervir durante 30 o 40 minutos más.
4) Cuando esté frío colaremos y reservaremos.
Esta caldo es ideal para congelar en botes o bolsas con autocierre. Podemos utilizarlo para realzar el sabor de cualquier preparación que lo necesite. Arroces, Fideuas, Pescados en salsa, Sopas, etc.

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