martes, 5 de agosto de 2014

ENSALADA DE TOMAQUET COR DE BOU CON ANCHOAS, PIMIENTO Y OLIVADA

Hoy quiero hablaros de un Tomate de sabor y aspecto inconfundible, se trata del "Cor de Bou",  dicha variedad procede de las Islas Baleares y tiene la piel muy fina, es muy carnoso y con muy pocas semillas. Su sabor es deliciosamente dulce, muy jugoso, ideal para disfrutarlo con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra.  Los mios no vienen de tan lejos los cultiva mi Tio Jose en su huerto de Montornés del Vallés.
Yo hoy lo he acompañado con algunos ingredientes mas y estaba riquisimo.

ENSALADA DE TOMATE COR DE BOU CON ANCHOAS, PIMIENTO Y OLIVADA

INGREDIENTES :
  • 2 Tomates Cor de Bou
  • 1 Bote de Pimientos Asados Ferrer
  • 1 Cebolla Tierna
  • 1 Lata de Anchoas en AOVE
  • 1 Loncha de Pan de Molde
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Bote Olivada 
  • AOVE
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Sal




1) Tostamos el pan en el horno a 160° durante 12 minutos y cortamos en daditos.
2)Labamos y cortamos los tomates en daditos, junto con las anchoas y el pimiento asado y la cebolla en rodajas muy finas. Reservamos 6 anchoas para decorar.
3) Mezclamos en un bol y aliñamos con vinagre, pimienta y aceite. Sal no porque ya llevan las anchoas.
4) Pelamos y picamos el diente de ajo y mezclamos con la olivada y un poco de aceite.
5) Emplatamos en un plato hondo, colocamos la mezcla de tomate en un aro cocina, disponemos alrededor los daditos de pan, anchoas y montoncitos de salsa de olivada.

Ummm divino... seguro que repetiremos ;)

No hay comentarios: