miércoles, 12 de noviembre de 2014

FRICANDO

Hoy toca una receta de las de las yayas, de esas que no me atrevo a hacer nunca porque ellas la bordan, el FRICANDO.

Pero un excedente de Rovellons y la falta de tiempo, ha sido la causante de que me atreva con ella y la prepare con mi Thermomix.

FRICANDÓ

INGREDIENTES:

PICADA:

2 Dientes de Ajo

2 Ramas de Perejil

12 Almendras Tostadas peladas

350 Gr. de Agua


200 Gr. de Rovellons

1 Diente de Ajo Laminado

Pimienta Negra Molida

AOVE


300 Gr. de Cebolla cortada a cuartos

2 Dientes de Ajo

100 Gr. de AOVE

100 Gr. de Tomate triturado(natural o conserva)

Sal 

Pimienta Negra molida

50 Gr. de Harina

800 Gr. de Tacos de Ternera Melosa

100 Gr. de Brandy


1. Pon en un bol las setas, lavalas bien, hasta eliminar la tierra o otros restos, escurrelas y secalas.

2. Pon en el vaso, los ajos, el perejil y las 12 almendras peladas, programa 3 segundos velocidad, añade el agua y programa 5 segundos velocidad 5 progresiva 10, vierte en un bol y reserva.

3.  Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programa 3 segundos, velocidad 5.

4 .Sofríe, programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

5. Mientras tanto en una sartén, con AOVE dora primero los ajos laminados, retiralos antes de que se pongan negros y en el mismo aceite sofríe los bolets, sazonados con sal y pimienta.

6. Añade el tomate y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

7. Salpimienta y enharina ligeramente la ternera, y añadela al vaso. Programa 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7. Incorpora las setas, la picada y el brandy y programa 30 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara. 

Rectifica de sal y pimienta y si la encuentras un poco dura puedes cocer 10 minutos mas.

Podeis servir inmediatamente o reservar en una olla para el dia siguiente. 

Este plato mejora si lo comes de un dia para otro.

Riquisimo triunfais seguro.

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