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sábado, 27 de diciembre de 2014

BRANDADA DE BACALAO, PAN RÚSTICO Y ACEITE DE PEREJIL EN THERMOMIX ®

La Brandada de bacalao era una de esas cosas con las que nunca me habia atrevido. Pero la receta con Thermomix es facilisima me rio yo de la del restaurant ja se yo como la hacen.
Facil y rapida es una elaboración que puedes elaborar con anterioridad y montar justo antes de servir te meteras a los invitados al bolsillo.


BRANDADA DE BACALAO, PAN RÚSTICO Y ACEITE DE PEREJIL EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :

Aceite de Perejil
20 Ramitas de Perejil fresco(Hojas)
200 gr. de AOVE

Brandada de Bacalao

200 gr. de AOVE
4 Dientes de ajo cortados en rodajas finas
1-2 pimientas de Cayena secas
500 gr. de Bacalao en salazón desalado
100 gr. de nata (35%)
4 Hojas de Gelatina (Hidratadas 5 min en agua fria)
12 Rebanadas de Pan Rustico
12 Hojas de Perejil (opcional)

Aceite de Perejil

1. Pon el perejil en el vaso y tritura 5 sec/ vel 7.
2. Agrega el aceite y bate 30 seg/ vel 7. Filtra con un colador de malla fina y reserva en un biberón de cocina con boquilla fina.

Brandada de Bacalao

1. Pon en el vaso el aceite y caliente a 5 min/ Varoma /vel 1.
2. Agrega los ojos y la cayena. Sofríe 7 min/Varoma/Vel 1. Retira los ajos y la cayena y reserva. Deja el aceite dentro del vaso.
3. Añade al vaso el bacalao y programa 12 min/70°C/Giro inverso/vel cuchara. Escurre el bacalao con el cestillo colocado sobre un bol para recoger todo el aceite.
4. Pon la nata en el vaso y programa 1 min/90° C/vel 1.
5. Agrega las hojas de gelatina y el bacalao y tritura 1 min/vel 10.
6. Con la espátula baja la mezcla de al fondo del vaso programa vel 5 y sin quitar el cubilete añade poco a poco de aceite reservado de la cocción para que emulsióne. Vierte en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico un mínimo de 30 minutos o hasta que cuaje. 7. Coloca una porción sobre cada rebanada de pan tostado y riega ligeramente con el aceite de perejil.
8. Decora con una hoja de perejil y una lámina de ajo frito.

Ya tienes tus tostas de brandada lista prueva 1 que se te van a saltar las lagrimas. ;)

Fuente :

Revista Thermomix Navidad 2014