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lunes, 24 de agosto de 2015

CROQUE MONSIEUR EN THERMOMIX ®

Ideal para aprovechar rebanadas de pan de molde que ya no estan tiernas, el Croque es el Bikini festivo. Perfecto para fiestas en formato individual o montaditos de bocado.

CROQUE MONSIEUR EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

100 g de mantequilla a temperatura ambiente
18 rebanadas de Pan de molde
9 lonchas de jamón de york
9 lonchas de queso

BECHAMEL

50 g de mantequilla
10g de aceite de oliva
100 g de harina
800 g de leche
una cucharadita de sal
un pellizco de pimienta
un pellizco de nuez moscada

PARA GRATINAR

100 g de queso emmental rallado

1. precalienta el horno 180°C.
2. Pincela con 50 g de mantequilla una bandeja de horno de aproximadamente 40 x 40 cem) y coloca la mitad de las rebanadas de pan. Pon sobre la misma una loncha de jamón y una loncha de queso. Cubre con las rebanadas de pan untadas con la mantequilla restante e introduce la bandeja en el horno a media altura. Hornea durante aprox. 10 minutos (180°C) y, mientras tanto prepara la bechamel.

BECHAMEL

3. Pon en el vaso la mantequilla y el aceite y programa 1min/100°C/vel 2.
4. Añade la harina alrededor de las cuchillas programa 1min/100°C/vel 1.
5. incorporar el resto de los ingredientes, mezcla 5 seg/vel 7 y programe 8 min/100°C/ vel 4.

PARA GRATINAR

6. Retira la bandeja del horno y cubre los sándwiches con la bechamel. Espolvorea con el queso y vuelve a introducir en el horno hasta que estén dorados. Deja templar y sirve calentito.