miércoles, 12 de agosto de 2015

TATAKY DE ATUN CON VERDURAS SALTEADAS EN THERMOMIX ®

El Tataki es uno de esos platos que descubri en CAN PIPA uno de  de mis restaurantes favoritos.
Al principio siempre confundia el Sashimi y el Tataki. Y como supongo que a muchos de vosotros os pasara igual voy a sacaros de dudas. 
El tataki es carne o pescado marcada a la plancha y el sashimi es carne o pescado crudo.
 Cuenta la leyenda que el origen de este plato es debido a que antiguamente en Japon comer sashimi (pescado crudo) era un plato exclusivo de gente con dinero o poder como los samuráis. La gente trabajadora, agricultores, pescadores lo tenían prohibido. Fue así como desarrollaron la técnica de quemar por fuera el pescado,  y a base de golpearlo sobre sí mismo enganchar la sal y las hierbas (ya que la soja era muy cara y no tenían acceso a ella) de este modo podían ocultar que se trataba de pescado crudo.
Yo lo hago muy amenudo porque me encanta y hoy al recibir una pregunta de mi amiga Isa he caido en la cuenta de que no lo habia publicado. Asi que aqui lo tienes va por ti guapis.

TATAKI DE ATUN CON VERDURAS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

400 gr de Lomo de Atún Rojo
Semillas de Sésamo para rebozar
Germinados de soja 

Salsa :

30 g de Salsa Soja
30 g de Mirin *
30g de Sake *
20 g de Azúcar
10 g de Mostaza de Dijoun
1 cucharadita de Jengibre rallado 
25 g de Aceite de Sésamo

1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
1 Cebolla
Aceite Oliva Virgen Extra

1. Pon dentro del vaso de la thermomix 
El Mirin *, el sake *, el azúcar y la salsa de soja y programa 7 min/Varoma/ vel 1.
*(Si no teneis Mirin, ni Sake omitir este paso y el azucar y hacerlo solo con la soja y los otros ingredientes.)

2. Agrega la mostaza, el jengibre  rallado y el aceite de sésamo y mezcla 10 seg/vel 5, reserva en un bol.
3. Corta los pimientos y la cebolla en tiras largas y pocha en una sarten con un poco de Aceite Oliva Virgen Extra y sal.
4. Reboza los lomos de atún con el sésamo y marca el atún por ambos lados en una plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra recuerda que sólo hay que sellarlo debe estar hecho por fuera y crudo por dentro.
5. Corta los lomos en tacos y sirve aderezado con la Salsa y acompañado con brotes de soja germinados y la verdura salteada.

 
     ボナペティ
     (Bonapeti)

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