lunes, 21 de diciembre de 2015

CROQUETAS CASERAS EN THERMOMIX ®

Ya sabeis que por una buena Croqueta Matohhh!!! Y estas estan de vicio asi que cuidadin !!! 😆

CROQUETAS CASERAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES :
75 gr. de jamón serrano
350 gr. de Carne de Caldo
2 huevos duros
40 gr. de aceite de oliva
30 gr. de mantequilla
50 gr. de cebolla
200 gr. de harina de repostería
800 gr. de leche entera a temperatura ambiente
una pizca de pimienta y un poquito de sal (poca sal porque el jamón ya lo aporta)

Para rebozar:
pan rallado
4 huevos

Preparación:

1. Ponemos el jamón serrano y la carne en el vaso de la Thermomix y damos 5 golpes de Turbo,retiramos el jamón del vaso y reservamos en un bol.

2. Echamos los huevos duros en el vaso y programamos 2 seg/vel 4. Retiramos del vaso y reservamos en otro bol.

 3. A continuación, vertemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programamos 3 min/Varoma/Vel 4.

 4. Añadimos la harina y programamos 3 min/100º/Vel 2. 

 5. Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos durante 10 seg/Vel 6. 

 6. Agregamos 2 cucharadas del jamón y la carne reservado y programamos 7 min/Varoma/Vel 4. 

 7. Dejamos reposar durante un par de minutos, añadimos el resto de la carne, y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula.

8. Vertemos en una bandeja engrasada con un poco de aceite, tapamos con papel film pegándolo a la masa para que no se forme costra, dejamos que enfríe y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro).

9. Con 2 cucharas cogemos trozos de masa y hacemos las croquetas. También podemos meter la masa en una bolsa pequeña para congelar o manga pastelera, cortamos un pico, extendemos formando un gran churro y cortamos según el tamaño que queramos.
Las rebozamos en  huevo batido y pan rallado. Freímos un cazo en abundante aceite de oliva bien caliente (que las cubra para que no se abran).

Para escurrir el exceso de aceite, al sacarlas las ponemos en un plato, sobre papel absorvente.

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