jueves, 17 de diciembre de 2015

ENSALADA DE AHUMADOS CON SALSA TARTARA EN THERMOMIX ®

Ja faltan pocos dias para las fiestas y nuestras neveras estan ya repletas de viveres. Llego muchos dias de antojo con ganas de hacer esta receta y hoy me he lanzado a ella. Os va ha encantar por su sencillez con ingredientes que todos tenemos en casa y el broche de oro se lo vamos a dar con unos Ahumados Domínguez.

ENSALADA DE AHUMADOS CON SALSA TARTARA EN THERMOMIX®

INGREDIENTES :

Ensalada

200 g de Lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
300 g de Agua
100 g de Zanahoria en trozos
150 g de Cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
150 g de Pimiento rojo en trozos de 3×3 cm
75 g de Aceitunas negras deshuesadas
4 Huevos duros

Salsa tártara

400 g de Aceite de oliva suave o de aceite de girasol
1 Huevo duro
10 g de Pepinillos en vinagre
10 g de Cebolletas en vinagre
10 g de Alcaparras en vinagre
2 Huevos
20 g de zumo de limón 
1 cucharadita de sal 

Montaje 

150 g de salmón ahumado 
150 g de bacalao ahumado

PREPARACIÓN

Ensalada

1. Pon en el vaso la lechuga y cubre con el agua. Trocea 4 seg/vel 4. Cuela através del cestillo y deja que escurra. Reserva.
2. Pon la zanahoria en el vaso y pica 5 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
3. Pon en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado. 
4. Pon las aceitunas negras en el vaso y pica 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
5. Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado. 

Salsa tártara

6. Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite y reserva
7. Pon en el vaso el huevo duro y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
8. Pon en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras y pica 3 seg/vel 5. Retira del vaso y reserve junto con el huevo.
9. Pon en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal y programa 1 min 30 seg/80° C/vel 4. Vuelve a programar inmediatamente vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete.
10. Con la espátula, baja la mayonesa hacia el fondo del vaso y añade el troceado reservado. Mezcla 10 seg/vel 3. Vierta en un bol y reserve. 
11. Con ayuda de un aro de emplatar, ves colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento y cebolla, de aceitunas negras y los de huevos. Retira el aro, riega con salsa tártara y acompaña con dos lonchas de Salmón y Bacalao ahumado Dominguez en forma de rosa, un poco de lechuga y aceite.

Prepara las otras raciones de la misma manera y sirve.

*Si no quieres presentar esta receta en raciones individuales, puedes montar la ensalada en cucharitas individuales tipo tapa o en una bandeja en formato grande para servir con un bol con la salsa al lado.

 

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