jueves, 21 de abril de 2016

PAN DE SANT JORDI EN THERMOMIX ®

Se hacerca la Diada de Sant Jordi,  sinonimo de Cultura, Flores, Amor, Originalidad, Participación ciudadana y Espirutu de Reivindicación en Catalunya.
Las calles se inundan de Enamorados, Libros y Rosas.

Las 4 barras de mi bandera ondean en todos los balcones de mi tierra y  familias enteras hacen de este dia la jornada mas romantica del año catalan buscando obsequios para sus personas amadas, familiriares o amigos.
Me encanta !!!

Así que hoy vamos a celebrarlo con este bonito y colorido que inspirado en nuestra querida Senyera.

PAN DE SANT JORDI EN THERMOMIX ®

Ingredientes :

100g de queso cheddar en trozos (mejor si es del naranja)

250g de leche

50g de mantequilla

50g de azúcar

30g de levadura prensada fresca

450-500g harina de fuerza

1 cucharadita de sal

Unas gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)

70g de sobrasada

50g de leche o de almibar clarito para pincelar

 

Preparación:

1. Ponga el queso en el vaso y rallelo 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

2. Sin lavar el vaso, ponga la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 min/37ºC/vel 2.

3. Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.

4. Incorpore la harina y la sal y amase 15 seg/vel 6 y, a continuación, amase 3 min/vaso cerrado/velocidad espiga (durante este tiempo esté pendiente y sujete el thermomix para que no se desplace).

5. Retire la masa del vaso y dividala por la mitad (cada trozo pesará aprox. 450g). Ponga una mitad de la masa en el vaso, añada el queso rallado reservado (y el colorante) y amase 1 min/vaso cerrado/velocidad espiga. Retire la masa del vaso. Introduzcala en una bolsa de plastico y ciérrela.

6. Sin lavar el vaso, ponga la masa restante y la sobrasada y amase 1 min/vaso cerrado/velocidad espiga. Retire la masa del vaso, introduzcala en una bolsa de plástico y cirérrela. Deje reposar las masas en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 minutos y 1 hora en función de la temperatura ambiente).

7. Divida la masa con queso en 5 partes (aprox. 110g cada una) y la masa con sobrasada en 4 (aprox. 130g cada una), forme barritas de igual tamaño (28-30cm ) y colóquelas alternando los colores y separadas entre si, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 minutos y 1 hora en función de la temperatura ambiente).

8. Precaliente el horno a 200ºC.

9. Pincele las barritas con leche o con un almíbar clarito y hornee (a 200ºC) durante 20-25 minutos.

10. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.

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