domingo, 8 de enero de 2017

CROQUETAS DE CARNE DE COCIDO EN THERMOMIX ®

Una vez al mes hacemos caldo casero en casa, nos encanta comer la carne del caldo recién echa y calentita después de un buen plato de sopa de arroz y fideos. Para que el caldo tenga fundamento hay que ponerle mucho "Tiberi" y siempre nos sobra mucha carne de cocido, hacer Croquetas caseras es la solución para aprovecharla y ahorrar que estamos en la cuesta de Enero. Antes hacer croquetas era una tarea entretenida y laboriosa, pero ahora con nuestra Thermomix la masa se hace en un plis y luego solo queda cortar, rebozar, freír y degustar.
Umm que ricas ya sabéis que yo por una buena croqueta ... Matohhh !!!!

CROQUETAS DE CARNE DE COCIDO EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

250 g. de carne y jamón del cocido aproximadamente.
25 g. de cebolla
150 de aceite de oliva
200 g. de harina
1 litro de leche entera
un poquito de nuez moscada
sal
pan rallado , harina y huevo para rebozar

1. Pica la carne y el jamón  10 seg/vel 6 y reservar.
2. Pica la cebolla 3 seg/vel 6. Añade el aceite y programa 3 min/Varoma/vel 3,5.
3. Añade la carne y el jamón y programa
2 min/Varoma/vel 1.
4. Echa harina , mezcla 3 seg/vel 6 y luego programa 1 min/100º/vel 2,5.
5. Pon la leche, la nuez moscada y la sal y programa 7 min/Varoma/vel 4.
6. Para un poco antes de que acabe y prueba, añade sal si es necesario y continua.
7. Cuando termine pon en una fuente y deja enfriar la masa. Yo las rebozo en pan rallado, huevo  y pan rallado. Se pueden hacer de cualquier otra cosa pero siempre manteniendo la cantidad de leche y harina. Salen 50-60 croquetas, según tamaño.
8. Puedes ponerlas en una bandeja y congelarlas. Para freír cuando las necesites.
En casa son adictos a ellas y merece la pena hacerlas les encantan.

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