lunes, 26 de junio de 2017

ALMEJAS Y GAMBAS EN SALSA PICANTE EN THERMOMIX  ®

El picante me encanta y nunca me pica demasiado. Pero tengo compasión de mis comensales y lo uso con moderación. Esta deliciosa receta tiene el puntito de picante justo y es deliciosa es una variante de los Mejillones al Vapor con Salsa Picante y no podeis  dejar de probarla.

ALMEJAS Y GAMBAS EN SALSA PICANTE EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

120 g de Cebolla en trozos

1 diente de Ajo
85 g de Aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de Guindilla seca en copos
200 g de Tomate triturado en conserva
100 g de Vino blanco
1 pellizco de Sal
1000 g de Almejas frescas limpias
250 g de Gambas peladas

PREPARACIÓN :

1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocea 4 seg/vel 5. Sofrie 7 min/120ºC/vel 4.

2. Añade el tomate triturado al vaso el vino blanco y la sal, tapa  y programa 13 min/Varoma/vel 1. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las almejas y las gambas.

3. Retira el Varoma, coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduce la salsa 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto coloca las almejas y las gambas  en una fuente. Riega con la salsa y sirva inmediatamente.

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