viernes, 7 de julio de 2017

BONITO EN ESCABECHE EN THERMOMIX ®

Hoy he comprado un estupendo Atún que tenia pensado convertir en un fantástico TATAKI DE ATÚN CON VERDURAS, pero la agenda ha provocado un cambio de planes y he optado por un

BONITO EN ESCABECHE EN THERMOMIX ®.

Uff aun me rechupeteo los dedos la receta de hoy evoca recuerdos de mi infancia, de la sopa de pan que me daba mi abuela para probar el punto de vinagre Ummm que rico y que gratos recuerdos. No os olvidéis el pan porque lo vais a necesitar. 

BONITO EN ESCABECHE EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

100 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de cebolla cortada en juliana
3 dientes de ajo con piel
1 zanahoria en rodajas (aprox. 70 g)
3 hojas de laurel
2 cucharadas de pimienta negra en grano
150 g de vinagre 100 g de vino blanco 100 g de agua
1 cucharadita de sal
500 g de bonito en un trozo (sin piel ni espinas)

PREPARACIÓN :

1. Pon en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehoga 7 min/100ºC/Giro inverso/Vel. Cuchara.
2. Añade el laurel, Ia pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduce el cestillo dentro del vaso con el bonito. Programa 15 min/Varoma/º/vel 4. Retira el bonito a un tarro o recipiente hermético. Incorpora el escabeche del vaso y deja enfriar. Reserva en el frigorífico. El escabeche mejora si se deja reposar 24 horas.

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