viernes, 1 de septiembre de 2017

TEQUEÑOS VENEZOLANOS EN THERMOMIX ®

Hoy toca Cocina Internacional ayer unos amables clientes me ofrecieron degustar "Tequeños" un plato típico Venezuela y Colombia. Este rico aperitivo está elaborado con palitos de queso forrados con una masa y fritos en aceite en momento de comerlos.
Aixx me gustaron tanto que hoy no he podido resistir la tentación y los he echo para cenar.
Este irresistible Aperitivo es muy popular como Entremés de Fiestas y Reuniones, Desayuno, Comida rapida o Merienda.
No os los podeis perder !!!!
TEQUEÑOS VENEZOLANOS EN THERMOMIX ®
Ingredientes para 45-50 tequeños:
250gr de Harina
80gr de Mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
1 Huevo
5 gr de Sal
10gr de Azúcar
70gr de Zumo de piña (se puede sustituir por agua)
Queso blando, no muy salado que se derrita facilmente.
Preparación:
1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 15 seg/vel 4.
2. Amasa programando 5 min/ vel Espiga. Transcurrido ese tiempo verifica que la masa queda suave y que no se pega a las manos, tiene que quedar suave y homogénea, si ves que está pegajosa, añade un poquito de harina y programa 1 min/velen Espiga.
3. Retira del vaso, dale forma de bola y envuélvela en film transparente. Deja reposar 1 hora como mínimo en la nevera.
4. Después del reposo, aplana la bola con la ayuda del rodillo hasta que quede una masa de 1/2 cm de grosor. Corta en tiritas de 1 cm de ancho y 15cm de largo aproximadamente. Con estas cintas vas a enrollar los trocitos de queso de extremo a extremo, asegurándote que el queso quede bien cubierto.
5. Fríe en abundante aceite a fuego medio hasta que los Tequeños estén dorados. Ponlos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa.
Listo Están de muerte!!!!!!

1 comentario:

Chef dijo...

Rica receta de tequeños. Te dejo la mia, me encantaría que la publicases

tequeños con thermomix