miércoles, 27 de diciembre de 2017

APERITIVOS DE HOJALDRE EN THERMOMIX ®

Ingredientes fáciles y casi que me atrevería a decir que podría ser una receta de aprovechamiento de fondo de nevera que convertimos en aperitivo de lujo. Ideal para cenas o comidas informales.

APERITIVOS DE HOJALDRE EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

1 cucharada de Harina para espolvorear
1 lámina de Masa de Hojaldre rectangular
12 Tomates cherry cortados porla mitad
1/2 Pimiento verde cortado en 24 tiras
100 g de Queso manchego
100 g de Jamón a tacos pequeños
50 g de Nata (35% de grasa)
1 pellizco de Pimienta negra molida
1 pellizco de Sal
1/2 cucharadita de Orégano seco

PREPARACIÓN:

1. Precalienta el horno 220°C.
2. Con el rodillo, extiende Ia lámina de hojaldre sobre Ia encimera espolvoreada con harina, hasta obtener un rectángulo de 30x40 cm. Corta 12 cuadrados de 10 x10 cm y colécalos dentro de los huecos de un molde para 12 magdalenas. Introduzca en cada hueco 2 trozos de tomate, 2 tiras pimiento verde y algunos casos de Jamón.
3. Pon en el vaso el queso y ralla 5 seg/vel 8.
4. Añada Ia nata, Ia pimienta, Ia sal y el orégano y mezcle 5 seg/vel 3. Reparta Ia mezcla sobre las tartaletas de hojaldre.
5. Hornea durante 14 minutos a 220ºC (mejor con calor de solera). Desmolda y sirve inmediatamente.

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